Системы отопления дачи
Внутренние системы водоснабжения и канализации
Наши преимущества
+7 (499) 249-85-56
(звонок бесплатный)

заказать звонок 


пн-пт: 09:00 - 18:00
сб-вс: выходной
Полезные статьи

Полезные статьи

Как самостоятельно изготовить и установить печь Булерьян Как самостоятельно изготовить и установить печь Булерьян Печь Булерьян (ее еще называют Бренеран) широко известна как наиболее эффективный твердотопливный обогревательный прибор. Ее КПД может достигать 80%, более впечатляющими показателями способны похвастаться лишь высокотехнологичные пиролизные котлы, в которых энергоноситель сгорает практически полностью.
Буржуйка из газового баллона своими руками Буржуйка из газового баллона своими руками Печка-буржуйка — отличный вариант доступного и эффективного обогрева любого складского или производственного помещения. Еще один плюс такого отопительного прибора — возможность собрать его собственными руками практически из любых подручных металлических деталей. Но наиболее распространенным вариантом самодельного обогревателя была и остается печка-буржуйка, изготовленная из газового баллона.
Как рассчитать количество секций радиаторов отопления Как рассчитать количество секций радиаторов отопления Не секрет, что от правильного определения количества секций в радиаторе отопления зависит не только уровень комфорта в доме, но и экономичность отопительной системы, конечно, если она не централизованная. При этом задача покупки радиаторов может встать не только на этапе обустройства отопительной системы, но и в случае ее модернизации. Чтобы не спускать деньги на ветер, а также не страдать от чрезмерной жары или холода, нужно просто воспользоваться одной из трех методик расчета количества секций в радиаторе отопления.
Как рассчитать расход электроэнергии электрическим отопительным котлом Как рассчитать расход электроэнергии электрическим отопительным котлом Главный элемент автономной системы отопления — котел, который генерирует тепло. Расходы на его приобретение и установку зависят от многих факторов: доступности энергоресурсов, расположения дома, площади строения, специфики планировки, количества проживающих и массы иных. Отопительный котел лучше всего выбирать на основании теплотехнического расчета, который поможет определить необходимую мощность оборудования и тип топлива для него.
Как обустроить коллекторную систему отопления Как обустроить коллекторную систему отопления Выбор схемы разводки системы отопления — один из важнейших этапов организации обогрева дома. Именно от этого зависит, какие материалы нужно закупить, в каком количестве, и сколько денег на это потребуется. И, в конечном итоге, от этого зависит окончательная смета организации отопительной системы.
Теплый плинтус: эффективная и эстетичная система отопления Теплый плинтус: эффективная и эстетичная система отопления При выборе способа обогрева дома большинство домовладельцев, как правило, останавливаются на традиционной системе водяного отопления с трубами и радиаторами. Однако в этом случае дом прогревается неравномерно: теплый воздух поднимается вверх, а холодный задерживается внизу. Этого недостатка лишена система отопления «теплый плинтус», которая обеспечивает одинаковую температуру в любой точке пространства.
Печное отопление с водяным контуром: принцип работы и устройство Печное отопление с водяным контуром: принцип работы и устройство Вопрос, как обогреть жилище холодной зимой, рано или поздно встает перед каждым будущим владельцем собственного дома. Возможность подключиться к магистральному газопроводу есть далеко не везде, а электроприборы хоть и доступны, но затраты на электроэнергию грозят оказаться неподъемными. В связи с этим крайне привлекательным выглядит вариант отопления с помощью традиционной печи, которая используется как генератор тепла уже много столетий.
Паровое отопление в частном доме: схемы и оборудование Паровое отопление в частном доме: схемы и оборудование В частных домах системы парового отопления встречаются значительно реже водяного. Однако мало кто знает, что при грамотном проектировании и точной настройке эффективность парового отопления способна достигать просто невероятных значений. Как же добиться от парового отопления максимального КПД?
Отопление частного дома: особенности проектирования Отопление частного дома: особенности проектирования Отопительная система — одна из важнейших систем жизнеобеспечения индивидуального дома. Без нее очень сложно достичь максимального комфорта проживания. Чтобы она исправно служила долгие годы, требовала минимум средств на приобретение энергоресурсов и безупречно справлялась со своей основной задачей — обогревом дома — необходимо ее грамотно спроектировать.
Открытая система отопления: плюсы и минусы Открытая система отопления: плюсы и минусы Замечательно, когда есть дача, на которой можно отдыхать в любое время года. Но чтобы на ней было комфортно даже зимой, необходимо обустроить простую, экономичную, но в то же время эффективную отопительную систему. Отличный вариант в этом случае — открытая система отопления.
Полезные статьи 31 - 40 из 96
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Остались вопросы?

Звоните по телефону +7 (499) 249-85-56