Системы отопления дачи
Внутренние системы водоснабжения и канализации
Наши преимущества
+7 (499) 249-85-56
(звонок бесплатный)

заказать звонок 


пн-пт: 09:00 - 18:00
сб-вс: выходной
Автономное отопление

Автономное отопление

Автономное отопление частного дома отличается от централизованного тем, что сам владелец помещения решает, когда начинать и прекращать отопительный сезон, а также имеет полную свободу в установке температурных режимов. Из-за использования разных технологий каждая система автономного отопления имеет различную степень эффективности, надежности и независимости.

Независимость автономного отопления

Наименее независимы системы отопления на электричестве или магистральном газе. Очевидно, что авария на линии лишит ваш дом тепла. Однако, именно электрический и газовый котлы предоставляют домовладельцу не только тепло, но также высокую эффективность, гибкое автоматическое и дистанционное управление, экологическую чистоту.

газовый котел.jpg
Газовый котел

Рассчитать стоимость монтажа отопления

Многотопливный котелЕсли в вашем районе не бывает серьезных перебоев с электроснабжением или подачей магистрального газа, то не стоит отказываться от положительных сторон отопления с использованием этих энергоресурсов. Для защиты от критических ситуаций вы можете установить резервный многотопливный котел, который позволит поддерживать тепло в доме на время ремонта газовой магистрали или линии электропередач.

По настоящему независимое отопление Вы получите, если бак с соляркой или сжиженным газом (газгольдер) разместится на участке, а электричество для автоматического управления системой будет вырабатывать генератор. Такие решения дороже, сложны в техническом плане и обслуживании. Запас солярки, сжиженного газа, дров или угля необходимо периодически пополнять.

Газгольдер на участке
Газгольдер на участке

Автоматическое управление автономным отоплением

Автоматическое управление котлом — важная составляющая автономного отопления частного дома. Оно необходимо для комфортного проживания за городом. При изменении температуры на улице или в доме электронный блок получает сигналы от датчиков, и система сама производит необходимые действия для поддержания комфортных условий в помещении. Возможность программирования системы отопления на несколько дней вперед к вашему приезду согреет дом до нужной температуры.

Автоматика управления котлом
Автоматическое управление котлом

умный дом

Блок автоматики не только управляет отоплением, но также выполняет функции системы безопасности. При прекращении подачи электричества или топлива, при перегреве или падении давления в трубах котел останавливается, извещая владельца сигналом или сообщением по GSM-каналу.

Лучше всего автоматизации поддаются электрические, газовые и дизельные котлы, хуже — твердотопливные. При выборе модели отопительного котла и вида топлива важно учесть, что степень автоматизации отопления не только повышает комфортность проживания, снимая с вас заботы по управлению котлом, но также позволяет экономить топливо. Электроника ежесекундно отслеживает показания различных датчиков и мгновенно выбирает оптимальный режим работы для горелки котла и периферии — циркуляционного насоса, отопительных приборов (радиаторов) и т.д. Возможность автоматизации позволяет системе отопления стать неотъемлемой частью современного «умного дома».

Энергонезависимое автономное отопление

Энергонезависимое отопление — в нашем случае это система, работающая без электричества. Полностью энергонезависимым будет простой твердотопливный котел, где регулировка поддувала осуществляется механически с помощью термостата. В отсутствии электрического циркуляционного насоса теплоноситель перемещается по трубам естественным образом за счет разной плотности нагретой и остывшей жидкости.

отопления с естественной циркуляцией
Отопление с естественной циркуляцией

Системы автономного отопления частного дома с естественной циркуляцией имеют много недостатков. Вы не сможете регулировать температуру в помещениях, сделать теплый пол, организовать автоматическое и дистанционное управление котлом. Есть ограничения по этажности и площади дома, при выборе схемы разводки труб и типа радиаторов. Для снижения сопротивления течения теплоносителя понадобятся трубы увеличенного диаметра, смонтированные под определенным уклоном, и т.д. Единственное достоинство энергонезависимого отопления — возможность работы в районах с частыми перебоями в электроснабжении. Однако количество недостатков делают энергонезависимое отопление непригодным для комфортного проживания в большом доме. Тем более, что практически в каждом современном коттедже найдется источник бесперебойного питания или электрогенератор.

Геотермальное отоплениеАльтернативные источники тепла — тепловой насос, солнечная батарея, тепловой коллектор, ветрогенератор и др. полностью отвечают идее автономной независимой системы отопления. Данные технологии еще дороги и недостаточно эффективны для круглогодичного отопления большого коттеджа, но уже вполне справляются с ролью дополнительного источника тепла.

Мы поможем выбрать и установить наиболее эффективную, отвечающую вашим требованиям систему автономного отопления частного дома.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Звоните по телефону +7 (499) 249-85-56